Prole Info | Abajo los restaurantes

104 p., 200x145 mm
ISBN 978-987-29441-2-4
Agosto de 2014. Rosario, Argentina.


Abajo los restaurantes es una crítica del capitalismo en un lugar específico: los restaurantes. Si bien podría hacerse una crítica similar de la mayoría de los lugares de trabajo, el autor escogió este por haber trabajado en el sector gastronómico y conocer de cerca el estrés de servir rápido la comida o limpiar los platos, los roces con los compañeros de trabajo, las estupideces del jefe y las pretenciones de los clientes. Pero el capitalismo está en todas partes y esta experiencia de ser bachero, moza o cajero no es una desgracia individual. Se trata de una parte funcional y necesaria de un sistema más grande que crea condiciones similares en todas partes.

Abajo los restaurantes es una guía ilustrada que trata sobre la miseria, el estrés, el aburrimiento, y la alienación cotidianas del trabajo en un restaurante, pero también de las maneras en que sus trabajadores luchan contra ella y de como podrían ser una fuerza subversiva más grande.

La sociedad capitalista se basa en la lucha de clases y estas páginas se posicionan de un lado de este antagonismo, para acabar no sólo con los restaurantes sino con los patrones y el trabajo, con el dinero y el Capital.

Prole Info
Leer y/o descargar el libro completo
Video promocional

Enlaces relacionados:
Sitio web Prole.info